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언제나신혼~*/신혼일기~*

비와 당신이 이야기~*

오늘 아침에 갑자기 울 신랑님이 하시는 말


"갈비탕 맛있게 하는 집 알아?"


"음.... 글쎄.... 왜?"


"어제 밤에 갑자기 갈비탕 먹고 싶어서 혼났어"


출근해서도 계속 신랑님의 말이 걸렸다.


이곳 저곳 찾아본 결과 병점 근처에 맛있는 갈비탕 집은


병점 본수원갈비탕 집이였다.


내가 좋아하는 고기를 잔뜩 넣어주신 갈비탕~


여기서 가깝고, 뭐 가격도 적당하다. 좋아!! 가는거야~


비가 주룩주룩 내리는 날씨에 둘이 오붓하게 드라이브도 하고 좋네~


병점 지리는 바싹한 신랑은 네비게이션없이도 잘 찾아갔다.


아쉽게도 바람불고, 비가 많이 와서 야외를 찍을 수 없음이 아쉬웠다.


날씨 좋은 날 와서 보면 무척 예쁠 꺼 같다.


자연과 함께 있는 식당~ 우리가 난중에 늙어서 같이 하자던 그런 식당 느낌~


우선 갈비탕과 비냉을 시켰다.


비가와서 덥지 않았는데, 에어컨을 정면으로 맞고 있어서 좀 추웠다, ㅡㅡ;;;


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우선 밑반찬이 나왔다. 음.... 물김치 엄청 특이했다.


오이며 배추잎이며 아삭함이 살아있었다.


국물도 시원하고 맛있었다.


깍두기는 아삭함은 덜했다. 그냥 평범한 깍두기 맛이였다. 더 맛있었으면 하는 아쉬움이 있었다.


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드디어 짠~ 갈비탕이 나왔다. 양도 엄~~~청 많고, 고기도 많다.


물론 미국산돼지갈비라는 것이 마음에 걸렸다. 에험.....


국산이였으면 더 좋았을 텐데......


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같이 시킨 비냉~


의외로 이 비냉이 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다.


시원한 육수맛이 깔끔했고, 면도 덜 삶아지지도 더 삶아지지도 않은 딱 적당하게


삶아졌다. 너무 맵지도 싱겁지도 않은 딱 적당한 매운 맛이였다.


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직원들도 친절하고, 주인아주머니도 정말 친절하셨다.


다음에 할머니 모시고 꼭 다시와서 냉면먹으러 가자고 다짐했다.


그것도 화창한 날에~


그래서 울 건희랑 같이 꼭 야외에서 사진도 찍고 가야겠다.